党建工作
当前位置: 学校首页 >> 正文

经济管理学院开展向优秀校友陈文金同志学习的活动

2019-04-01  发布部门:经济管理学院

 

(通讯员 颜冬果)3月29日,经济管理学院党总支开展了向优秀校友扶贫干部陈文金学习的活动,学习活动在校园长廊开展,党总支书记谭飞和30名师生党员、入党积极分子参加了学习活动。

陈文金是我校2013届财务管理专业毕业生,在校期间曾任财经系学生党支部纪检委员、副书记,获得学校“优秀毕业生”、“优秀共产党员”等荣誉称号,获得优秀学生干部奖学金,为学校第二次、第三次党代会正式代表。2015年6月被中共兴宁市委组织部选调到刁坊镇河塘岭村参加精准扶贫工作。2018年10月29日,陈文金同志因急性败血症不幸离世。“生命定格在29岁,入院前一分钟仍在扶贫一线工作!”12月26日,《南方日报》作了专题报道。

学习活动以主题朗诵的形式开展,在一首《月牙之死及飞天》的背景音乐下,由杨漫丽、杨颖、林凤梅、林淑贞四名学生以“缅怀杰出校友,传承优秀精神”为主题讲述了陈文金同志的先进事迹:“他虽有公务员事业干部的光环/却在广阔的田野里成长/敬业奉献、牢记使命、对党忠诚/是他一生的信念/心系群众、大公无私、扎根基层/是他无悔的选择……”短短的朗诵,道出了优秀校友陈文金艰苦朴素、淡泊名利的高尚情操。正如陈文金在一次工作总结中写道:“在乡镇基层,很多时候,群众可能不认可某个理论,但他们可能因为你这个人而在这些问题上作出一定让步,这是感情的力量,有血有肉的心灵沟通”。

全体师生党员在学习中感受到了陈文金同志身上的“坚守贫困村、心系贫困民、勇挑脱贫担”的优秀共产党员的光辉形象。优秀校友陈文金虽然永远离开了我们,但是他感人事迹和高尚精神将会引领着我院全体党员做新时代合格党员,彰显共产党人的本色,激励和引导我院全体师生从自己做起,从本质岗位做起,不断推动学校新一轮的改革和发展。

 

 

 

 

关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号