党建工作
当前位置: 学校首页 >> 正文

坚定“四个自信” 理直气壮上好思政课

十九大代表陈小花教授进校讲学

2019-03-27  发布部门:党委工作部

3月26日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真落实立德树人根本任务,推动思想政治理论课改革创新。党的十九大代表、广东技术师范大学副处级辅导员陈小花教授应邀到我校视频演播大厅作《坚定“四个自信”,理直气壮上好思政课》的专题辅导报告。

学校党政领导、“两委”委员、党委职能部门全体人员、二级党组织书记、群团组织负责人、思政课教师和全体辅导员参加了报告会。党委书记黄圣诚主持。

3月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,陈小花教授作为广东省高校的唯一辅导员代表参加了座谈会。回想起总书记主持召开的座谈会和总书记的亲切接见,陈小花教授仍难掩兴奋和喜悦的心情。她由衷的感叹:2019年3月18日是值得全国思政工作者载入史册的重大日子!陈小花教授生动形象的讲解让与会人员深受触动。

会上,陈小花教授重点从办好思想政治理论课的重要性、加强思想政治理论课教师队伍建设、推动思想政治理论课改革创新、加强党对思想政治课建设的领导等方面带领大家学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,结合本职工作分享了自身的思考。她认为:习近平总书记的重要讲话,站位“高”,内容“全”,措施“细”。听了总书记的讲话,她深深感到,思政工作者一定要有鲜明的政治态度,厚实的思想深度,科学的创新维度,深切的情感温度,不断加强学习,提高自己的理论水平,坚定“四个自信”,有底气、有真情、敢创新、全面而准确地讲好思政课,才能引导好大学生成长成才。

学校党委书记黄圣诚指出,陈小花教授为我校带来了精彩的一课,报告主题鲜明、全面系统、重点突出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我们深刻理解、准确把握习近平总书记“3.18”重要讲话精神很有启发和帮助。我们要进一步强化办好思想政治理论课的责任担当,聚焦铸魂育人工程,推进学校新时代思想政治理论课内涵式发展,认真落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会场暖意融融

陈小花教授作报告



 


 

关闭

学校地址:广州市白云区太和兴太三路638号 邮编:510540
招生咨询电话:020-87478354 87478449 传真:020-87478354
粤ICP备13049318号